位置: 首页 > 支部建设 > 正文

党建工作(六十五):我支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次集中学习研讨

作者:   时间:2023-05-23   点击数:

2023年5月22日,科研中心党支部组织全体党员召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次集中学习研讨会,本次学习研讨由支部负责人杨宏伟教授主持。

杨宏伟首先带领支部党员学习了习近平总书记考察调研山西重要讲话、重要指示精神,学习了党章。习近平总书记高度重视山西发展,五年三次莅晋考察调研,每到山西发展的关键时刻,习近平总书记都发表重要讲话、作出重要指示,为山西把舵领航、指引方向。习近平总书记对山西的殷殷嘱托和重大要求,是做好山西各项工作的根本遵循和科学指引。学习贯彻党章,必须在核心、根本、关键、实质四个方面下功夫,最核心的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,最根本的是不忘初心、牢记使命、永远奋斗,最关键的是高举伟大旗帜、明确历史方位、坚决维护核心,最实质的是内化于心、外化于行。

杨宏伟讲到,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,习近平总书记来到山西,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、巩固脱贫攻坚成果进行调研,提出“在转型发展上率先蹚出一条新路来”重大任务要求,为山西实现转型发展、奋力推进社会主义现代化建设指明了前进方向、提供了根本遵循。庾晋鹏体会到,党的十八大以来,山西经历了极不寻常的发展历程,从一度发生系统性塌方式腐败、经济遭遇断崖式下滑,到政治生态由“乱”转“治”、发展由“疲”转“兴”,到政治生态风清气正、转型发展态势良好,再到全方位推动高质量发展蔚然成风。李青说,我们要牢记总书记的殷殷嘱托,全面贯彻党中央决策部署,咬定转型不动摇,聚焦创新不散光,深化改革不惧难,追赶超越不懈怠,从严治党不停步,努力在转型发展上率先蹚出一条新路来,交出一份让学校和自己满意的答卷。重温党章,感觉生在和平年代,肩负历史的重担和现实的责任,面对世事沧桑,更应该认真饯行自己的诺言,用自己的行动接受各种严峻的考验,全心全意为人民服务。巩华锋谈到,实现高质量发展是中国式现代化的本质要求,转型发展是实现高质量发展的重要途径,立足本职,迎难而上,主动适应转型发展需要,为推动职业教育高质量发展做出自己应有的贡献。程瑶表示,党章是党的根本大法,是立党、治党、管党的总章程、总规矩,学习、遵守、贯彻、维护党章是对每名党员的基本要求,要深刻把握党章党规,善于从政治上看问题,检视自己的理相信念、言行举止,扫除思想灰尘,真正反党章的精神内涵和实践要求铭记于心,不断加强党性锤炼,提高党性修养。

科技研发与成果转化中心党支部

2023年5月23日