位置: 首页 > 支部建设 > 正文

党建工作(五十四):“学习二十大,奋进新征程”专题组织生活会

作者:   时间:2023-03-01   点击数:

按照山西省委教育工作委员会、学校党委的统一部署,科研中心党支部在前期认真组织学习党的二十大报告和党章, 学习习近平总书记在党的二十届一 中全会上的重要讲话精开展谈心谈话,检视查摆问题的基础上,于3月1日召开了“学习二十大,奋进新征程”专题组织生活会。会议由支部党员庾晋鹏同志主持,支部全体党员参加,并邀请民主党派及无党派人士共同参加。

会上,支部负责人杨宏伟教授代表支部报告了2022年度工作,通报了支部查摆问题方面的情况,讲到党的二十大报告明确提出完善科技创新体系,加快实施创新驱动发展战略,其本人要继续深入学习党的二十大精神,改进工作方式,支部要进一步细化学习机制。庾晋鹏谈到,在为过去五年中国的发展变化感到欣喜和振奋的同时,面对世界百年未有之大变局,努力学习,完善自我,作一名合格的教育工作者。巩华锋表示新时代新征程使命任务已经明确,我们要有重任在肩的使命感,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,踔厉奋发,勇毅前行,努力学习,完善自我,为推进我校科研管理工作贡献力量。李青回顾一年来通过参加组织生活和学习讨论,政治思想觉悟有了很大提高,今后会更加努力,认真学习,深入思考,勤奋工作,让自己的党性修养不断提高、认识不断升华,为人民服务的本领不断增强,积极向优秀党员的标准靠拢。程瑶说到,党的二十大报告中蕴含了新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,在深刻理解和把握党的二十大报告的思想精髓和核心要义上,需要继续学深悟透,并注重学习成果落地见效,将党的二十大精神融入本职工作。民盟盟员胡颖说,党的二十大报告指出,青年强,则国家强,作为一名教育工作者,要认真做好服务青年学生工作,做青年人生活的知心人、工作的引路人和指导人,努力增强青年人认同感,归宿感,激发青年人的自觉性、主动性。无党派人士徐慧敏、崔舒雯谈到,要认真学习党的理论知识,强化政治意识、看齐意识,积极向优秀党员干部学习。

会议还进行了民主评议党员。本次专题组织生活会,科研中心全体人员统一了思想,提升了认识,明确了目标,增强了信心,在新的一年坚决贯彻执行好校党委各项决策部署,把各项工作做细做实!

科技研发与成果转化中心党支部

2023年3月1日